21:58 

что-то теплое...

Девушка с душою цвета осени
Юность - медяк, ею куплены чары луны
Кошки.

Кошки гуляют по крышам.
Ты меня слышишь?
Гуляют по крышам кошки.
Взгляни за окошко.

Кошки махают хвостами.
Зачем? Не знают сами.
Хвостами кошки махают.
Вот и никто не знает.

Кошки мурлыкают сладко.
А для чего – загадка.
Сладко мурлыкают кошки.
Я тоже умею. Немножко.

14:30 

Говядина, тушеная в пиве на бельгийский манер

Нинкин
Сделал гадость - сердцу радость!
Купила я как-то пару бутылочек вишневого пива, откушав одну поняла, что не мое это, а выкинуть, как обычно, жалко :))

И решила я его все-таки определить в дело, и получилось исключительно хорошо!



читать дальше

@темы: Вторые блюда, Блюда из мяса, Говядина, Национальные кухни

19:19 

Цветок из слоёного теста с ананасом.

femme parfaite
Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...


Добрый день!



Вот решила приготовить, на мой взгляд, очень простое лакомство к чаю.

Может, кто-то уже пробовал? Я редко делаю что-то со слоёным тестом, поэтому

неуверена, получится ли такой результат, как на фото.

Буду рада отзывам! Спасибо)



Рецепт:

Ананасы консервированные

слоеное тесто 250 гр.

вишня

сахарная пудра



Приготовление:

Ананасы обсушить на бумажных салфетках.

Слоеное тесто нарезать полосками приблизительно по 1 см.

Полосочки теста обматать вокруг ананаса, продевая его в ананасовую дырочку. Всерединку можно положить по желанию вишню или цукаты. Поверхность тестасмазать яйцом, и выпечь при 210 гр. до золотистой корочки.

После того как розочки остынут, обсыпать сахарной пудрой.




@темы: Десерты, Выпечка, Вопросы/ответы/советы

19:38 

Таксель)

Каррантэль
надышаться можно только ветром
Собственно вот)
Такс около 35 см в длину.
Шерсть, акрил, бусины.
Апд: таки ищем хозяина.


запись создана: 06.01.2009 в 22:06

@темы: вязаные игрушки, игрушечный город, собаки

21:35 

Ореховый "торт"

just like special k
поцелуй меня в сердце
Этим десертиком папа, по слухам, удивлял девочек когда жил в общежитии)

Нужно:
-пачка масла
-банка сгущенки
-полстакана грецких орехов
-две пачки обыкновенного печенья
-мясорубка
-миксер
-холодильник (или балкон в зимнее время))

В миксер отправляется масло, затем сгущенка.
В это время через мясорубку пропускаются орехи и печенье. несколько красивых половинок орешков можно оставить для украшения, еще нужно оставить немножко перекрученного печенья для обсыпки.
Перекрученные орехи и печенье засыпаются к маслу и сгущенке, еще пару минут работы миксера и готово.

Остаётся только выложить всю эту массу на блюдо, придать форму торта (ну или еще какую-нибудь форму), обсыпать крошками печенья, украсить орешками и буквально на часик поставить в морозилку.

@темы: Десерты

14:27 

Шведская кухня. Часть 1 - вводная и про тефтели

Сегодня, дороги ребяточки, мы поговорим о шведской кухне.
Все были в Икее? Ну вот примерно об этом, но не о шкафах и по принципу "сама-сама-сама".

Матчасть: Шведы люди запасливые. Более того, открою страшную тайну, они - скандинавы. А это значит, что у шведов есть зима. Поэтому шведы традиционно используют в своей кулинарии в основном те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение. Блюда, приготавливаемые шведскими поварами, как правило, сытны,поскольку в них заложено достаточное количество жиров и даже - о Господи! - углеводов. Для поджаривания и тушения шведы части используют свиное сало (шпик), реже - сливочное масло, еще реже - растительное. Популярны и рыбные блюда, в связи с географическим положением, как вы понимаете. Например, любое застолье у шведов принято начинать с закуски с соленой селедкой, после чего следует другая рыба. После рыбных блюд принято менять тарелки и затем уже переходить к другим блюдам.

Думаю, что уж что-то, а выражение «шведский стол» слышали все. По-шведски это звучит как «Смергасброд». История этого стола такова: в давние времена, когда шведы собирали по какому-либо поводу у себя гостей, то думали, естественно, прежде всего о том, как бы накормить всех, кто припрется. А гости, надо отметить, прибывали издалека, из разных селений, разбросанных по просторам этой большой и не очень густо населенной страны. Чтобы не заставлять их долго ждать, подавали блюда, способные сохраняться несколько дней: соленую сельдь, салаты из картофеля и вареных овощей, сваренные вкрутую яйца, холодное мясо и, конечно, бутерброды. В современном понимании шведский стол – это прием, на котором организовано самообслуживание большого количества гостей. Матчасть закончена.

Часть практическая: наибольшую известность в мире получили всевозможные пирожки, в том числе с сырным фондю или с картофелем и лососем, тефтели, а также маринованный лосось и рождественский напиток глог (я не опечаталась, именно так).

Начнем с тефтелек, а потом, если будет интересно, продолжим всем остальным.

Итак, мясные тефтели по-шведски или кётбулар:

Примерно на 6 порций:
25 гр сливочного масла
1 луковица мелко нарезанная. Если вдруг вы эстет и пурист - 2 мелко нарезанных луковички-шалот.
50 гр хлебных крошек
150 мл молока
450 гр фарша из говядины - это в идеале. Не любите говядину, возьмите куриный фарш.
1 ч л соли
1/4 ч л молотой корицы
2 ч л порезанной петрушки
2 ст л масла
мука, чтобы обваливать тефтели
280 мл сметаны
6 ст л брусничного соуса

Процесс:

1. Нагреть масло (честно скажу, я иду вопреки рецептуре и на этой стадии использую масло растительное) в сковороде, добавить лук (нарезанный очень, я подчеркиваю, очень мелко. Если не уверены в своих способностях по измельчению, доерьтесь технике) и готовить на медленном огне 5 мин до мягкости. Охладить. Смешать в миске крошки и молоко, замочить на 15 мин.

2. Слить крошки, выжимая из них как можно больше молока, сохранить молоко у сердца. Смешать говядину, крошки, соль, корицу и петрушку в миске. Приправить. Добавить 2-4 ст л сохраненного молока и перемешать.

3. Сформировать из смеси примерно 30 маленьких шариков. Положить их на противень и охлаждать. Минут 20. Может быть - 30. Терпеть. Воспитывать выносливость.

4. Нагреть масло в непригораемой сковороде. Обвалять тефтели в муке. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавить в сковороду тефтели, чтобы они полностью покрывали дно. Обжаривать до коричневого цвета, затем повторить с оставшимися тефтелями.

5. Положить все тефтели обратно в сковороду, накрыть и тушить до готовности. Достать тефтели из сковороды. Увеличить огонь, тушить оставшийся от них и масла соус в течение 5 мин, пока не загустеет немного и затем добавить 75 мл сметаны. Полить соусом тефтели и подавать с оставшейся сметаной и - что оптимально - брусничным соусом.

Приятного!
P.S. В некоторых шведских поваренных книгах пишут, что в кетбулар нужно включать вместо крошек размятый отварной картофель, поэтому можете поэкспериментировать.

@темы: Блюда из мяса, Национальные кухни, Вопросы/ответы/советы

17:49 

Холодный борщ

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
На двухлитровую кастрюлю. Берем 2 крупных свеколки, три средненьких морковки, штук шесть средних картофелин, четыре яйца, три средних огурца, укроп по вкусу (пучек, не больше), горчицы чайную ложечку, соль, столовая ложка майонеза. Я предпочитаю из молоденьких овощей готовить, но можно из старых при желании либо же при отстутствии молодых.

Варим свеклу, морковку, картошку и яйца (свеклу отдельно, яйца отдельно, морковку с картошкой вместе).

Вареную свеклу режем кубиками, бросаем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтоб кипяток покрыл свеклу пальца на два-три. Потом туда же кубиками режем все овощи (морковку, картошку, огурцы, все очищенное). От яиц отделяем желтки и растираем с горчицей, укропом и солью в однородную массу. Белки режем кубиками и бросаем к овощам. Доливаем холодную воду, чтоб достичь необходимой густоты (я люблю погуще, поэтому воды не очень много наливаю, кто любит пожиже - можно изначально налить больше кипятка). Растертые желтки бросаем в кастрюлю ко всему остальному, туда же майонез и размешиваем, . Пробуем, если надо добавляем то, чего не хватает. Мне иногда мало огурцов, маме горчицы и майонеза, а мужу соли (муж еще любит немного лимонного сока себе накапать).

В жару очень вкусно. Приятного аппетита!

@темы: Супы, Блюда из овощей, Постные блюда

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

Daiquiri
as long as it's crazy, it can be done
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

lock Доступ к записи ограничен

Daiquiri
as long as it's crazy, it can be done
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

В Країні Ілюзій.
Страны, города
Вес: все подходят для дайри
Размер: 100*100
Брать: говорить куда берете, в коллекцию или носить

. .

* Италия * (27 шт.)
* Япония * (19 шт.)
* Лондон * (27 шт.)
* Париж * (25 шт.)
* Швейцария * (12 шт.)
* Петербург * (8 шт.)

16:16 

7 чудес света?

not for you...not for me...

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

.Феникс.
Jesus Christ,we love you so,since we saw your tv-show.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

Каллиграфический бред

Каррантэль
надышаться можно только ветром
Вопросительный знак похож на тонкий и изящный кошачий коготок. Значит в каждой кошачьей лапке – по пять царапчатых вопросов.



По саду бродили застенчивые жирафы. Иногда они искоса посматривали то на небо, то друг на друга и томно вздыхали. Скрывая смущение, чуть наклоняли головы и задумчиво жевали сочные зеленые листья. К вечеру они объели всю листву, а потом у них скрутило животы от переедания. И они не смотрели уже ни на перламутрово-розовую леденцовую луну, ни друг на друга. Так и не познакомились. А все от застенчивости.

@темы: почеркушки

20:23 

просто набор цитат...

Девушка с душою цвета осени
Юность - медяк, ею куплены чары луны
Если мы где-нибудь как-то и выиграем в тактике,
То все равно ведь потом проиграем в стратегии.
-----
Все результаты - ничто с точки зрения вечности,
Все, что создашь, поглотят энтропия и трение.
(Ю. Нестеренко)

Белянин:
***
Девушка с душою цвета осени
Пишет вдохновенные стихи.
И четыре карты наземь бросили
Духи четырёх слепых стихий.
---------
А когда сентябрь взойдёт наместником,
Затеплит лампадку, не дыша,
Под крестовым христианским крестиком
Вздрогнет вдруг осенняя душа.
И польются рифмы с переливами,
И взойдут возвышенно-легко
Над небесно-чистыми проливами
Караваны песен и стихов...

***
Мы ещё успеваем наговориться друг с другом,
Но вся поэзия - это итог строк
А в конце её, что показательно, лишь пустота и вьюга...
***
На бумаге мысли так нечётки...
Брошенные к свету впопыхах,
Строфы дней, размеренные чётки
В совершенной формуле стиха.
***
Весь смысл игры - не в выборе ферзя.
На дисбаланс меж чёрным и меж белым.
Поставить жизнь, как правило, нельзя.
Свою нельзя.
Твою - поставят смело!

10:06 

lock Доступ к записи ограничен

Daiquiri
as long as it's crazy, it can be done
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

lock Доступ к записи ограничен

Девушка с душою цвета осени
Юность - медяк, ею куплены чары луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:34 

lock Доступ к записи ограничен

NN
Мы счастливы всегда...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:27 

izumrudik
izumrudik
"оглянись, это время-любовь
это небо и боль
это всё, что мы были, слышишь

ты меня никогда не найдешь
никогда не вернешь
я тебя никогда не увижу...

оглянись, это время-прощай
это помни и знай
это всё, чего больше не будет

ты меня никогда не предашь
никому не отдашь
я тебя никогда не забуду...

оглянись, это было с тобой
это слово любовь
это снова нам нужно, слышишь

ты меня никогда не найдешь
никогда не вернешь
ты меня никогда не увидишь...

оглянись, это время-прости
не держи, отпусти
если так уже больше не будет

я тебя никогда не предам
никому не отдам
я тебя никогда не забуду..."

16:30 

Доступ к записи ограничен

Атлантида
По линии прибоя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:18 

lock Доступ к записи ограничен

Daiquiri
as long as it's crazy, it can be done
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Junicta juvant

главная