23:05 

A/H1N1

Девушка с душою цвета осени
Юность - медяк, ею куплены чары луны
В детской больнице повсюду висят листовки с призывом распространять информацию, а не заразу.
Так вот, пытаюсь.
Кажется, паника начинает добираться и до Эстонии. А те, до кого еще не добралась паника, просто начинают темой интересоваться.
Про этот грипп хорошую лекцию нам прочитали в Бельгии (ну помните, дядечка из ВОЗ?). Основная мысль былая такая: паниковать рано, эпидемии непредсказуемы, делайте прививки если вы в группе риска.

Так вот, сейчас паниковать может и не рано, но бессмысленно. Никаких страшных официальных цифр, говорящих об эпидемии, нет. Обстановка нагнетается непонятно кем и непонятно зачем (вообще-то все понятно, но речь не о том). "Обычный" сезонный грипп (в кавычках потому что нет в медицине такого термина, но зато так понятнее). Все равно никто не будет тратить деньги на генотипирование вируса, чтобы узнать каким именно штаммом вы заразились, пока не будет совсем пиздец. Да и то, эти тесты скорее для статистики, на лечение не влияет вообще.
Ситуация пока следующая: в Эстонии вакцин от гриппа A/H1N1 нет. Хотя в "Максиме" красуется "все наши сотрудники привиты", можно только предположить, что привиты они максимум от "обычного" гриппа.
Прививки от сезонного гриппа доступны. Прививать рекомендуется тех, кто в группе риска. Традиционно: дети, старики, беременные, а так же люди с ослабленной иммунной системой и/или с хроническими заболеваниями органов дыхания.

По поводу профилактики. Тут вообще все просто: мойте руки. Кушайте чеснок, если очень хочется, если его съесть много, то пару метров от вас будет свободная зона - самая лучшая профилактика.
Я абсолютно серьезно, единственная профилактика сидеть дома. Ну и да, опять: мыть руки. С мылом. Часто. Умываться по приходу домой с улицы.
А маски носить имеет смысл в том случае, если сам болеешь, чтобы не распространять заразу. Потому что здоровому человеку эта маска не поможет, а мешать дыханию будет. А вообще если болеешь - нефик шляться и зарабатывать осложнения, сиди дома.


URL
Комментарии
2009-11-14 в 00:56 

Драга
Я слоышала примерно такую версию (от врача, кстати).
Грипп, который сейчас вроде как бушует - от какой-то некачественной прививки, которую успели сделатрь.
Свинячий грипп совсем не страшный, пару дней температура и человек уже бегает.
А панику поднимают, потому что фармацевтич. кампании успели наделать вакцин и надо же их куда-то сплавить, вот и нагнетают обстановку.

2009-11-14 в 17:52 

Девушка с душою цвета осени
Юность - медяк, ею куплены чары луны
Драга, про то, кому выгодна паника, я даже говорить не хочу. отдельная тема.
то, что "свинячий" грипп не страшный - чушь. любой грипп может быть страшным. а A/H1N1 вообще может оказаться опасным даже для здоровых молодых людей, которым от обычного гриппа осложнения не грозят. но просто пока заражаются сезонным гриппом, а не этим штаммом, так что ни о какой эпидемии речи нет. а причем тут прививки я вообще понять не могу. как от них-то может грипп разбушеваться?!

URL
2009-11-14 в 23:16 

Драга
.а причем тут прививки я вообще понять не могу. как от них-то может грипп разбушеватьсяНу типа сделали некачественную прививку и люди заболели

A/H1N1 вообще может оказаться опасным даже для здоровых молодых людей тут уж спорить не буду, не в курсе. Как слышала, так и сказал.

2009-11-15 в 01:47 

Девушка с душою цвета осени
Юность - медяк, ею куплены чары луны
Драга, нет я все равно не понимаю. что такое "некачественная прививка"? по мне - это та, которая не дала иммунной реакции. но это в таком случае все равно что ее не делали бы. заражаются люди вирусом извне.
прививка заразить не может во-первых, потому что в ней вирус убитый, а во-вторых, потому что вирус должен размножаться в клетках эпителиальных покровов органов дыхания, не удобно ему нигде больше. и уж точно не будет он этого делать в мышце, куда прививку колят. и тем более даже если предположить что будет, то как его тогда другим передать возможно?
так что бред какой-то про прививку...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Junicta juvant

главная